Заводская раллийная команда «КАМАЗ-Мастер» вот уже несколько месяцев занимается сборкой своего принципиально нового болида с бескапотной кабиной. До полного завершения работ остается совсем чуть-чуть. А пока автомобиль не рассекретили полностью, его поклонники уже строят версии о том, как он будет выглядеть. Свой очень убедительный вариант внешности раллийного КАМАЗа предложил в Instagram пользователь под ником Eugene_arttime.

Убедителен он потому, что в полной мере соотносится с уже имеющимися данными о новинки. В частности, здесь изображена кабина от грузовиков нового семейства К5, которая была позаимствована у Mercedes-Benz Actros BM963 образца 2012 года. Расцветка и логотипы спонсоров тоже выглядят как родные.

Что касается самого строящегося болида, по словам руководителя команды «КАМАЗ-Мастер» Владимира Чагина, работы по формированию его внешности находятся уже на завершающей стадии. Параллельно ведется сборка рамы. По планам, проект должен быть завершен уже через два месяца — чтобы успеть проверить его в реальных условиях на ралли «Шелковый путь».

Напомним, сейчас раллийная команда КАМАЗа использует только два типа болидов: бескапотный 43509 с кабиной от классического КАМАЗа и «носатый» 43509К с кабиной от Mercedes-Benz Zetros. Что касается семейства К5, на данный момент завод производит лишь одну его модель — седельный тягач 54901. Он оснащается 12-литровым турбодизелем КАМАЗ-Liebherr P6, выдающим 450 лошадиных сил. Новых серийных моделей этого семейства пока ждать не стоит.

Подпишись на наш Telegram-канал