Mercedes-Benz в апреле этого года зарегистрировала две торговые марки для моделей EQG 560 и EQG 580. По словам генерального директора компании Олы Каллениуса, полностью электрическая версия внедорожника G-класс появится в ближайшем будущем.

Электрический G-класс должен получиться потрясающим. Всё дело в том, что внедорожнику крайне важна величина крутящего момента. А ведь это именно та характеристика, в которой сильны электромоторы: они способны отдавать гигантский крутящий момент практически с холостых оборотов.

Официальной информации о том, когда EQG будет представлен пока нет, но в некоторых отчетах говорится о его появлении в 2023 году. Однако стремительное развитие электромобилей и линейки EQ может дать толчок электрическому G-классу.

Пока мы лишь можем гадать о том, как новый EQG будет выглядеть. В этом нам помогут рендеры от Sugar Design. На них G-класс текущего поколения примерил фирменные черты суббренда EQ.

Дизайнеры заменили стандартную решетку радиатора на сплошную, как у других моделей EQ, а также сделали фары более современными — хотя они всё еще круглые и расположены так, как вы ожидаете найти их на G-классе. Что касается задней части, то тут появились измененные задние фонари, соединённые тонкой световой полосой, другой бампер и кожух запасного колеса с оригинальной графикой.

Подпишись на наш Telegram-канал