К любым легендам, в том числе и в мире автомобилей, а в нашем контексте - особенно, в мире автомобилей (!!), нужно относиться очень бережно, максимально сохраняя все качества ( и плохие и хорошие) раритета для будущих поколений.

Но всегда появляются попытки некоторых творцов, достигших, как они считают, уровня, позволяющего модернизировать и изменять легендарные....в данном случае - автомобили.

Вот о таком случае "обмультяшивания" легенды культового сериала "Назад в будущее" "DeLorean DMC-12 " .

"Тюннинговать", а по сути, перестраивать заново "DeLorean" взялись по-своему известные "передельщики" - ребята из West Coast Custom .

А стали делать они это по заказу тоже всемирно известного персонажа - Will.I.Am : американского рэпера, мультиинструменталиста, актёр и музыкального продюсера, одного из создателей и лидера хип-хоп группы The Black Eyed Peas, владельца лейбла will.i.am music, филантропа, креативного директора корпорации Intel и компании 3D Systems.

Все знают ценность автомобиля "DeLorean DMC-12", который был выпущен всего в количестве 4000 штук и почитатели этой марки считают их настоящими иконами ..... а после этого "глубокого тюннинга" от автомобиля осталось лишь несколько оригинальных фрагментов.

Заводской мотор V6 заказчик сразу же забраковал и заменил его на более мощный ( 400 л.с. ) V8 от Chrysler. Коробка передач, детали шасси и подвески так же были взяты от Chrysler .

Кузов был изготовлен полностью с нуля и является абсолютно оригинальным . Его форма, а особенно, выпученные круглые газа передних фар, послужили причиной появления такого точного прозвища этого автомобиля - "Белая Камбала" , я бы сказал - "Бешенная Белая Камбала".

Морская тематика полностью присутствует и в оформлении интерьера - "а-ля" яхтная рубка с кожаной и деревянной отделкой. Не хватает пару кнехт и наборчиков с различными морскими узлами .

Одно можно сказать точно - на этот автомобиль будут оборачиваться на улицах , но это уже не "DeLorean" !!! Да - фешенебельно, да - дорого! Но, мне кажется, что он быстро надоест хозяину , как и многие "посредственные мультики", после одноразового просмотра.

А вот шедевр от "СоюзМульт- DeLorean" можно было показывать и своим детям и воспитывать их на лучших традициях этого знаменитого автомобиля.

Но, может, это только мое мнение ? А вы думаете ?