Советский лимузин ГАЗ-12 ЗИМ практически невозможно было приобрести обычным людям. Он предназначался для советской, партийной и правительственной номенклатуры, а из более чем 21 тысячи выпущенных экземпляров до наших дней сохранилось не так много.

Тем интереснее история этого необычного экземпляра, которая была рассказана внуком первоначального владельца. Он поведал, что ЗИМ был куплен дедом в 1954 году в связи с рождением сына, отца человека, рассказавшего эту историю. Буквально через год у деда родился еще сын, и по этому случаю был приобретен еще один точно такой же автомобиль.

Мы не беремся даже предположить кем же работал дед, раз смог позволить себе приобрести в 50-е годы сразу два ГАЗ-12 ЗИМ, да еще и в состоянии новых автомобилей прямо с завода. У него должны были быть фантастические связи и огромные деньги.

Первый автомобиль подарили отцу в день свадьбы, а второй — через два года брату, приурочив к тому же событию. Оба автомобиля эксплуатировались до начала 90-х годов, но не уточняется для выполнения каких задач они были задействованы.

Потом автомобили поставили в гараж до лучших времен. Для одного из автомобилей эти времена наступили в 2000 году, когда дед решил восстановить один из ЗИМов. Какие-то необъяснимые причины заставили его не просто восстановить редкий лимузин, но и переделать его в пикап.

Несмотря на то, что мы подобный вандализм со старой техникой не приветствуем, надо признать, что работы были проделаны очень качественно. Примерно то же самое делали многие советские авторемонтные заводы, превращая «Волги» и «Победы» в мелкосерийные пикапы.

Заднюю пару дверей заварили, нарастили борта, а сзади появилось две распашные створки. Задняя стенка кабины сделана вертикальной с большим окном. Не забыли про стальную защиту бортов кузова и кабины.

Передняя панель и рулевое колесо вроде бы сохранились без изменений, а вот обшивку сидений и дверей выполнили на заказ. В настоящее время дед использует редкий ЗИМ в хозяйстве — возит в кузове сено для коров. Необычное применение правительственного автомобиля, правда?

Подпишись на наш Telegram-канал