Про этот автомобиль мы уже писали в самом конце 2018 года. Необычный представитель советского «колхоза» — ГАЗ-21 «Волга», стилизованный под ГАЗ-13 «Чайку» и использующий огромное количество элементов от других серийных советских автомобилей. Тогда его продавали за 250 тысяч рублей.

Сейчас странный автомобиль вновь выставили на продажу, правда всего за 100 тысяч рублей. К тому же владелец наконец-то опубликовал более качественные фотографии и дал кое-какую техническую информацию, так что мы решили вернуться к автомобилю еще раз.

Создатель этого чуда взял за основу обычный седан ГАЗ-21 «Волга», а затем хорошенько поработал с её внешним видом, полностью изменив переднюю и заднюю часть. Спереди автомобиль своей монументальностью действительно напоминает правительственный лимузин ГАЗ-13 «Чайка». В глаза бросается трехэтажная (!) решетка радиатора, у которой верхняя часть закреплена на капоте, а также сдвоенные передние фары.

И если передняя часть по мнению многих, кто видел этот автомобиль, получилась очень даже неплохо, то к задней части вопросов больше. Стилистические решения, которые тут использованы, неоднозначны. Плавники на задних крыльях формируют грубую и плоскую крышку багажника, а ниже — сразу четыре фонаря от автомобиля «Москвич-407», расположенные горизонтально. Под ними — еще четыре фонаря, но уже от «Победы», правда сейчас осталось лишь два.

Если внешне автомобиль, кажется, сохранился довольно неплохо (разве что помята крыша от того, что упала балка сарая), то интерьер находится гораздо в более печальном состоянии. Часть приборной панели отсутствует, снизу торчат провода, а магнитола почему-то находится в бардачке.

Под капотом находится 6-цилиндровый двигатель от ГАЗ-12 ЗИМ. Но автомобиль не на ходу, так как отсутствует радиатор и головка блока. Да и проводка уже, судя по всему, начала рассыпаться.

Подпишись на наш Telegram-канал