В виртуальном автомобильном мире, то есть в мире лицензионных компьютерных автосимуляторов, можно встретить огромное количество известных марок – от Hyundai до Aston Martin, зато никогда вы там ни встретите автомобили Porsche, слишком уж они требовательны к компьютерщикам и получить их одобрение на создание компьютерных версий машин не так-то просто.

Однако команду энтузиастов отсутствие такого разрешения не остановило, а скорее наоборот, предоставило полную свободу для фантазии. 5 специалистов по компьютерному дизайну автомобилей и один эксперт по ретуши вдохновились старым добрым Porsche 908 LH 1969 года и сотворили то, что вы можете сейчас наблюдать. Дизайн сочетает в себе элементы сразу нескольких моделей: здесь отчётливо видно и 918 Spyder, и гоночный 919 Hybrid, а также узнаваем электрический концепт Mission E, который совсем недавно получил зелёный свет на производство. По заявлению ребят, их целью было создать образ такого автомобиля, чтобы у вас мурашки бежали при мыслях о поездке на нём. При этом им хотелось переиграть 908 LH на новый лад, сохранив его специфические черты, благодаря которым автомобиль ни с чем не спутаешь.

Результат получился потрясающим, и теперь остаётся только с грустью перелистывать картинки автомобиля мечты. Шансов, что Porsche возьмёт эти работы себе «на вооружение» крайне малы, а до того, как они представят новый концепт, ждать ещё лет 5… Вот и получается, что с одной стороны команда мастеров Photoshop создала нечто гениальное в 3D-формате, а с другой, они просто растравили нам душу.