Есть в Подмосковье, в селе Цыплино, один необычный автомобильный музей. Это место наполнено автомобильной историей, причём не самой обычной. Тут вы можете найти зарубежные автомобили, но с советским прошлым.

В музее хранится около 200 экспонатов, причём большая часть из них находится в оригинальном невосстановленном состоянии. Порой попадаются действительно любопытные Франкенштейны, как вот этот обрусевший Wanderer W24.

Внешний вид: Жизнь очень сильно потрепала немецкий довоенный автомобиль, поэтому узнать W24 в нём уже практически невозможно. Но часть элементов всё же сохранилась. В первую очередь это капот и передние крылья — они оригинальные.

Дальше начинается полнейшая самодеятельность с использованием элементов от «Москвича» (центральная часть кузова) и ГАЗ-21 «Волга» (задние крылья и задние фонари). Дополнительные задние фонари — от автобуса Skoda, а бамперы (передний лежит в салоне) — от ЗИС-110.

Интересно, что в задней части кузова наклонная площадка с запасным колесом соответствует той, что была у Wanderer. Предположим, что эта деталь также оригинальная от немецкого автомобиля.

Что по технике: Представители музея говорят, что шасси у автомобиля тоже от Wanderer. А вот 1,8-литровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью 42 лошадиные силы вряд ли сохранился.

Что дальше: Автомобиль покупался в качестве донора запчастей к другому Wanderer. Но его внешний вид оказался настолько самобытным, что скорее всего его сохранят.

Напомним: Wanderer W24 был автомобилем среднего класса, выпуск которого Auto Union начал в 1937 году. В основе W24 лежало рамное шасси. Сзади была качающаяся ось, скопированная с компактных моделей, производимых дочерним брендом DKW.

Из-за усиления войны к 1940 году выпуск W24 завершился. Всего было произведено около 23 000 экземпляров модели.

Подпишись на наш Telegram-канал