Немецкий бренд Porsche показал необычный прототип суперкара, созданный специально для игры Gran Turismo 7. Несмотря на то, что это исключительно концепт без малейшего шанса на реальное воплощение, он получился очень реалистичным. А сами создатели отметили, что многие решения, примененные здесь, могут найти место в будущих серийных автомобилях.

Прототип получил название Vision Gran Turismo. Его создатели во главе с вице-президентом Porsche по стилю Майклом Мауэром сделали упор на реалистичность суперкара. Так, он имеет характерные для бренда пропорции. А еще многие его элементы являются своего рода эволюционным продолжением деталей, уже имеющихся в реальных серийных машинах. Например, воздухозаборники и головная оптика, отсылающие к электромобилю Taycan. Или световая полоса на корме, которая продолжает тему «световой подписи» серийного 911.

Салон Vision Gran Turismo тоже выглядит вполне правдоподобно — примерно как у настоящих трековых Porsche. При этом дизайнеры применили и некоторые футуристичные доработки. К таким, например, можно отнести голографическую панель приборов.

Отметим, что создатели концепта настолько детально продумали его, что даже уточнили, из каких конкретно материалов он «изготовлен». В частности, кузов выполнен из карбона и титана — дизайнеры постарались визуализировать это. Салон же отделан исключительно веганскими материалами — что бы это ни значило. Технические и динамические характеристики болида не озвучиваются.

По словам шеф-дизайнера экстерьеров Porsche Питера Варги, Vision Gran Turismo уже стал для бренда «чем-то большим, чем игровая фантазия». Нет, серийным он не станет никогда. Однако этот концепт указывает дальнейший вектор развития компании в плане дизайна.

Добавим, что седьмая часть культовой видеоигры Gran Turismo выйдет 4 марта 2022 года, и только для консолей. Для компании Porsche это был первый опыт создания концепт-кара специально для игры — во всех предыдущих версиях Gran Turismo присутствовали только виртуальные копии серийных машин немецкой марки. К слову, для самой компании это был прежде всего имиджевый ход — таким образом они собираются привлечь к себе больше молодой аудитории.

Подпишись на наш Telegram-канал