Youtube-канал ПриветТачка опубликовал видеоролик, в котором показал целый автопарк пригнанных из Японии Mercedes-Benz S-класса поколения W220, которые постепенно разбирают на запчасти.

Среди автомобилей есть действительно уникальные экземпляры. Например, пара Lorinser F01 — это S-класс с оригинальным и довольно смелым обвесом, включающим новые бампера, новую решетку, а также пару спойлеров в задней части.

Кроме них есть настоящий Brabus с 5.8-литровым V8 и различными фирменными аксессуарами, которые в настоящее время, вероятно, стоят целое состояние.

Все эти автомобили привезены на запчасти. Чтобы сделать это легально и избежать гигантских таможенных платежей, прямо на корабле с них снимают заднее стекло, а затем разрезают по задним стойкам крыши. Далее остаётся скрепить обе половинки кузова стяжками и на скотче приклеить заднее стекло.

Восстановить эти автомобили даже при всём желании уже не получится, так как кузов теряет необходимую целостность. Зато каждый экземпляр станет донором запчастей для еще живых автомобилей.

Особенно жалко видеть распиленный родстер Mercedes-Benz SL-класса R230 с шикарными дисками-вентиляторами от Lorinser. Он всё еще заводится и даже способен передвигаться собственным ходом, но уже распилен пополам.

Грустно...