Автомобили Mercedes-Benz имеют крайне сложную электронику, которая обязательно начнет давать сбои при длительном простое. Тем интереснее видеть попытки завести топовый S600 с V12, который много лет стоял под открытым небом без движения.

Этот S600 нужно было перевезти на другое место, поэтому было решено попробовать вернуть его к жизни. Первое, что делают в таких случаях, привозят новый аккумулятор или запитывают его от другого автомобиля. В данном случае в качестве источника питания использовали фургончик Renault Master.

Тем не менее Mercedes-Benz на удивление долго не хотел даже видеть ключа, выдавая ошибку об этом на передней панели. После множества попыток побороть этот глюк, автомобиль всё же завелся. Но вам лучше не видеть того количества предупреждений, которые появились на панели приборов.

А ведь пробег автомобиля составляет всего 48768 мили, или 78,5 тысяч километров. Это довольно немного для W220. Правда, чтобы вернуть его хотя бы в рабочее состояние придется достаточно серьезно вложиться в ремонт.