Посмотрите на первую в мире скорую помощь для животных PET-AMB

Домашние животные стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы любим своих четвероногих друзей и заботимся о них. Иногда им нужна помощь ветеринара, но довезти их бывает не такой простой задачей.

Группа студентов из Южно-Тайваньского университета науки и технологий разработала концепцию электромобиля, цель которой быстро и безопасно доставить вашего питомца в ветеринарную клинику.

Он называется PET-AMB и получил награду iF Design Talent Award. На данный момент это всего лишь компьютерный рендер, но концепция транспортного средства проработана настолько детально, что есть большая вероятно появления подобных электроциклов в ближайшем будущем.

Конструкция PET-AMB создана таким образом, чтобы быть максимально компактной, маневренной и способной преодолевать интенсивное городское движение. Фактически, это трёхколёсный мопед со специальным отсеком для четвероногого пациента в задней части.

В оснащение входит специальная каталка для крупных животных, на которой питомец будет надёжно удерживаться ремнями. Конструкция носилок полностью идентична тем, что используются на обычных автомобилях скорой помощи.

Одной из особенностей внутреннего пространства PET-AMB является обилие мест для хранения. Там можно положить любые аппараты и лекарства, которые помогут стабилизировать состояние питомца на время его транспортировки в клинику. Очень вероятно, что предусмотрена даже система климат-контроля, хотя об этом и не говорится напрямую.

Чтобы снизить нежелательную тряску во время движения, для каждого из задних колёс предусмотрели собственную независимую подвеску, а в центре рамы есть специальный шарнир, который позволяет наклонять переднюю часть мопеда без наклона задней.

На дисплей, расположенный перед глазами водителя, выводится вся необходмая информация о состоянии пациента, включая его пульс, температуру тела и содержание кислорода в крови. Позади водителя есть окно, которое позволяет визуально отслеживать состояние питомца.