Когда меняются водители во время пит стопа на гонке FIA GT Series, у них совершенно нет времени разбираться с различными неисправностями. В 2013 году, когда этот чемпионат впервые проходил под новым именем, гонщик Sergio Jimenez столкнулся с неприятностью во время пит стопа на этапе в Бразилии. Водительская дверь гоночного BMW Z4 просто отказывалась закрываться! Гонщик решил применить силу, в лучших традициях российских парней!

Вот что рассказал Sergio Jimenez:

Мы шли на шестой позиции, насколько я сейчас припоминаю. Это был очень тяжелый сезон для нас, так как автомобили BMW испытывали серьезную проблему с балансом мощности.

После отличного старта и удачного пит стопа, я должен был закрыть водительскую дверь, которая, как вы можете видеть, отказалась закрываться. Я попытался навалиться на нее плечом, но это ничего не дало. Единственной мыслью в моей голове была: "Я закрою эту чёртову дверь".

Сейчас это смотрится довольно забавно, но тогда я действительно испугался. В любом случае, это будет отличная история, чтобы рассказывать моим внукам!

Подпишись на наш Telegram-канал