Некоторое время назад мы публиковали несколько видеороликов из Камбоджи, где были шокированы неумелыми действиями по эвакуации застрявшей строительной техники. Теперь предлагаем посмотреть на то, как подобные операции проделывают настоящие профессионалы.

Эта ситуация произошла в Швеции. Тяжелый 35-тонный экскаватор разбирал временную дорогу после проведения строительных работ. Сделав работу лишь наполовину, он завяз в голубой глине.

На помощь прибыл еще один экскаватор, которого постигла та же участь. Видеоролик начинается с момента приезда третьего экскаватора. Он довольно быстро вытаскивает один из экскаваторов, но потом начинается действительно тяжелая работа.

Чтобы извлечь практически полностью утонувший в глине первый экскаватор пришлось вызвать три грузовых эвакуатора. Их совместная работа, а также помощь третьего экскаватора, позволили успешно завершить процесс эвакуации.

Этот видеоролик является отличным доказательством тому, что всегда необходимо использовать профессионалов для эвакуации застрявшей строительной техники. Вот только мы даже боимся представить, в какую сумму обошлись эти работы строительной компании.