На YouTube-канале AcademeG вышел подробный обзор новой разработки КАМАЗ и Санкт-Петербургского Политеха — первого российского электрокара «Кама-1». Предположительная стоимость такой машины составит около 1,3 миллиона рублей. И это будет самый доступный электромобиль в России.

В прототипе впечатляет все: от дизайна кузова и салона до «начинки». В багажном отсеке заднеприводного авто скрывается электромотор мощностью 230 лошадиных сил, а крутящий момент и вовсе должен достигать 400 Нм. Под капотом стоит небольшой аккумулятор на 33 киловатт-часа. Расход энергии — от 9 до 14 киловатт на 100 километров. Для сравнения, конкуренты на рынке электрокаров расходуют 25 киловатт на «сотку». К слову, в зарядном гнезде есть два разъема для зарядки, включая быструю (полный заряд примерно за 30 минут).

Салон выглядит строго и минималистично. Электрические ковшеобразные сиденья выполнены из натуральной кожи с ромбовидной строчкой. На приборной панели есть элементы, стилизованные под дерево. А еще есть держатель для телефона с функцией беспроводной подзарядки. Все управление электроникой сконцентрировано на мультимедийном тачскрине на руле. Фактически, это полноценный планшет, вшитый в руль. И да, при повороте руля сам экран остается неподвижным.

Несмотря на свои маленькие размеры, автомобиль довольно просторный. Спереди водитель может вытянуть ноги, отодвинув сиденье назад. На задний ряд кресел при этом спокойно уберутся дети, а вот взрослым уже может быть тесно.

В багажнике места тоже вполне достаточно. Что касается подушек безопасности, они, разумеется, будут, но не в руле. Их разместят в пространстве над лобовым стеклом (да, по ГОСТу так можно).

Блогеру удалось даже проехаться на «Кама-1», и впечатления от поездки остались более чем положительные. В целом отечественный электрокар удостоился очень высокой оценки автоэкспертов. Правда, возникли сомнения, что именно такая комплектация — с таким мотором, аккумулятором и электроникой — действительно будут стоить чуть больше миллиона. Вероятно, за указанную сумму будут продавать более простые варианты, но даже они станут настоящим прорывом на российском авторынке.

Подпишись на наш Telegram-канал