На YouTube-канале AcademeG вышло видео с очень необычным главным героем — самодельным пикапом на базе старенького фургончика Иж-2715. Кто, когда и с какой целью переделал этот автомобиль, не уточняется. Но получилось очень недурно, несмотря на явную кустарную работу.

Когда-то давно эта машина была обычным легковым фургоном производства Ижевского автозавода с 67-сильным мотором. Потом некий умелец решил сделать из него уникальный автомобиль (легенда гласит, что делалось это на свадьбу): срезал грузовую будку, сделал новую крышу из капота, передвинул передний мост еще больше вперед, позаимствовал бампера у «Победы», а зеркала заднего вида — у мотоцикла. Под капотом установил 2,0-литровый двигатель от «Святогора» мощностью 100 лошадиных сил.

Когда блогер приехал покупать эту самоделку, она была на летней резине, а вместо топливного бака использовался 1,5-литровый бачок омывателя, которого хватало примерно на 10 километров. Тем не менее после полугодового простоя (в том числе, под огромным слоем снега), машина завелась и поехала. Из других плюсов — наличие печки (работающей!), сразу два запасных колеса от «Москвича», документы с занесенными в них изменениями, а самое главное — цена в 150 тысяч рублей.

Добавим, что авторы YouTube-канала уже заменили бак на 12-литровый переносной от лодки, поменяли клеймы на аккумуляторе, заменили фильтр и впервые за семь лет залили новое масло. На колеса установили шипованную зимнюю резину, а в салоне заделали дыру, через которую торчал кардан. По словам блогера, в этом проекте еще есть куда расти и что менять. Собственно, этим он и планирует заняться.

Кстати, про этот хотрод мы уже рассказывали вам ранее. Можете посмотреть больше фотографий и прочитать о нём в отдельном материале.

Подпишись на наш Telegram-канал