Недавно на сайте Авито появилось объявление о продаже очень любопытной самоделки на базе Иж-2715 образца 1989 года. Советский грузовичок переделали в ретромобиль в стиле машин довоенных лет. А теперь пытаются продать за 200 тысяч рублей.

В ходе переделок Иж фактически получил новый кузов. Переднюю часть стилизовали под автомобили 1930-х годов. Ее заметно удлинили, оснастили оригинальной решеткой радиатора, винтажными круглыми фарами и сильно выпирающим бампером. Выходящие вперед на уровне фар колесные арки и прочие атрибуты ретро-стиля тоже имеются.

Заднюю часть обрезали, оставив узкую грузовую платформу без крыши. Кроме того, в глаза бросаются хромированный задний бампер и странный выхлоп. По бокам машины красуются воздухозаборники, рядом с ними повесили запасные колеса, а над лобовым стеклом появился большой козырек. Колеса на родных ступицах, а диски взяты у Mercedes AMG.

Под капотом у необычной самоделки, если верить продавцу, 2,0-литровый двигатель от «Святогора». На фото можно увидеть, что в роли бензобака служит пластмассовый бачок омывателя, подвешенный над выпускным коллектором.

Примечательно, что по документам этот автомобиль все еще 32-летний Иж-2715. Заявленный пробег — 100 тысяч километров.

Продавец отмечает, что его самодельный ретрокар на ходу, но требует некоторых доработок и ремонта. Тем не менее, это не помешало ему назначить цену в десятки раз выше рыночной.

Подпишись на наш Telegram-канал