CARACOOM»Дизайн»Посмотрите на крутой внедорожный электрокар-трансформер, созданный дизайнерами Adidas

Посмотрите на крутой внедорожный электрокар-трансформер, созданный дизайнерами Adidas

Посмотрите на крутой внедорожный электрокар-трансформер, созданный дизайнерами Adidas
Дизайн
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
21:58, 05 декабрь 2022
12
0

Посмотрите на крутой внедорожный электрокар-трансформер, созданный дизайнерами Adidas

Пока это только компьютерные наработки, но компания намекнула на реальное воплощение проекта




Креативное агентство Wolfgang LA, которое разрабатывает дизайн для многих крупных брендов, включая Adidas, представило проект электрического внедорожника-трансформера под названием Thundertruck. Пока это просто компьютерные наработки, однако компания уже намекнула, что ищет партнера, который бы взялся за производство машины.

Внешне электрокар-трансформер немного смахивает на «Кибертрак» Илона Маска — футуристично и очень брутально. Автомобиль лишен капота спереди, имеет огромный дорожный просвет (370 миллиметров), а самое главное — целую кучу фишек для трансформации, помимо выдвижных рамп и подножек.



Например, Thundertruck оснащен дополнительной третьей осью. В свободное время она может использоваться как самый обычный аккумулятор. Но, если ее присоединить к автомобилю, колесная формула изменится с 4×4 на 6×6. В таком варианте его длина будет достигать 6,25 метра.

Кроме того, в кузов внедорожника вмонтирована складная палатка, а на крыше разместились развертываемые солнечные батареи. Помимо всего прочего, Wolfgang LA хотят укомплектовать свой электрокар дроном-разведчиком. Предполагается, что он будет лететь впереди машины и снимать местность на камеры. Изображение оттуда будет отображаться прямиком на экран перед водителем.



Отметим, что авторы проекта не просто показали картинку, но и озвучили предварительные технические характеристики. Так, электрическая силовая установка Thundertruck будет развивать от 800 до 940 лошадиных сил в зависимости от версии. Разгоняться до сотни огромный внедорожник сможет всего за 3,5 секунды. А запаса хода должно хватать в среднем на 900 километров за счет 210-киловаттных аккумуляторов.

Как подчеркнули руководители Wolfgang LA Колин Джеффри и Майкл Гейгер, их проект хоть и выглядит слишком фентезийным, на самом деле вполне реалистичен. Ведь в его создании участвовали высококлассные эксперты из автомобильной отрасли, включая инженеров и специалистов по интерфейсам. К слову, они рассказали изданию Fast Company, что уже начали переговоры с потенциальными партнерами-производителями и сформировали кампанию по продвижению новинки. Правда, никаких конкретных сроков пока не называется.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: 6х6  трансформер  внедорожник  adidas 

Фотогалерея