Посмотрите на «космический» внедорожник, на котором можно ездить по обычным дорогам

Возможно, вы знаете кого-нибудь, кто ездит на мощном немецком внедорожнике или на суперкаре. Но знаете ли вы кого-нибудь, у кого есть настоящий марсоход, на котором, к тому же, можно ездить по дорогам? Именно таким владеет комик Джефф Данхэм.

Джефф Данхэм собрал впечатляющую коллекцию старинных транспортных средств, в которую входят Ferrari GTX1, небольшой танк, Ford 1934 года, Plymouth Superbird 1979 года и несколько бэтмобилей.

Судя по всему, у него около 100 автомобилей. Как вы, наверное, догадались, ему нравятся немного странные и голливудские автомобили. Этот внедорожник явно подходит под данное описание, поскольку он появился в сериале Netflix 2018 года «Затерянные в космосе». Там он назывался «Chariot» («Колесница») и играет роль исследовательского транспортного средства на солнечной энергии для колонистов «Программы колонистов Альфа Центавра».

Даже по меркам Беверли-Хиллз, это довольно броский автомобиль. Он имеет форму футуристического куба с большой площадью остекления и дверьми типа крыло чайки, управляемыми гидравликой. Длинные рычаги независимой подвески заканчиваются шинами Pitbull Rocker. В отличие от большинства киномашин, эта способна передвигаться своим ходом. Судя по всему, в движение он приводится двигателем LS3 мощностью около 550 лошадиных сил.

Что касается цены, то она составляет 1,2 миллиона долларов (почти 90 миллионов рублей), что звучит очень много. Но если задуматься, он на одном уровне с G63 6x6 или Hennessey VelociRaptor. И именно столько кинокомпания заплатила за его изготовление.

Во время съемок внедорожник получил некоторые повреждения, поэтому Джеффу дали довольно приличную скидку.