Недавно мы писали, что для перевозки гроба с умершей Королевой Елизаветой II по Шотландии по какой-то непонятной причине использовали катафалк на базе Mercedes-Benz E-класса, а не какой-то автомобиль британского производства. Оказывается, Королева ничего не оставила на волю случая, даже если речь шла о её похоронах.

Подробнее: Тело Королевы перевозили из Букингемского дворца в Вестминстерский зал в Лондоне на совершенно другом катафалке, разработанным королевской семьёй и компанией Jaguar Land Rover. Королева имела решающее слово в выборе автомобиля, консультируя процесс разработки и утверждая окончательный вариант модели.

Катафалк, сделанный на заказ — это Jaguar с кузовом цвета Royal Claret, украшенный гербом королевы и оснащённый большими окнами в задней части салона, чтобы все могли наблюдать гроб во время перевозки.

Напомним: Как и королева Елизавета, принц Филипп также участвовал в разработке дизайна автомобиля, на котором будет перевозиться его гроб. Однако муж королевы выбрал менее традиционный вариант. Герцог Эдинбургский, который был заядлым спортсменом, хотел, чтобы после его смерти прошлой весной в возрасте 99 лет его гроб везли в сильно переделанном Land Rover Defender 130 Gun Bus

Подпишись на наш Telegram-канал