Мир тюнинга, безусловно, взорвался с тех пор, как на экраны вышел самые первый фильм «Форсаж». Некоторые фанаты пытались создать реплики легендарных автомобилей из фильма, но другие пошли гораздо дальше. Одним из очень крутых проектов является вот этот Mazda RX-7 с роторным двигателем и приводом на все четыре колеса.

Создателем этого радикального зверя является Роб Дам, и он подробно документировал процесс доработки автомобиля. На двух видеороликах, которые я публикую в этой статье, вы увидите уже практически готовый результат во время его испытания на диностенде.

Сначала автомобиль тестируют без турбокомпрессора, чтобы убедиться, что двигатель работает нормально — это было необходимо, потому что предыдущая попытка привела к повреждению двигателя. Позже, когда подключили турбонагнетатель, диностенд показал 500 лошадиных сил.

Имейте в виду, что это мощность на колесах, а это означает, что отдача самого двигателя еще больше. А цифры действительно впечатляют. К концу испытаний автомобиль показал более 1000 л.с. на диностенде.

Внешне автомобиль выглядит так же круто, как и звучит. Дам считает, что в конечном итоге сможет создать достаточно давления наддува, чтобы позволить всей системе преодолеть отметку в 1600 лошадиных сил.