Mitsubishi Lancer Evolution IX MR был, пожалуй, последним правильным Mitsubishi. Эта редкая версия мгновенно приобрела статус культовой, поэтому мы не могли пройти мимо такого классного экземпляра, который в настоящее время продается в Сиэтле, штат Вашингтон.

Mitsubishi выпускала Lancer Evolution на протяжении 14 лет, подготовив за это время 10 поколений. Восьмое и девятое поколения являются одними из самых популярных, причем цены на них продолжают расти, так что покупка такого автомобиля может быть неплохой инвестицией.

Вариант с приставкой MR отличался наличием 6-ступенчатой коробки передач, однотрубных амортизаторов Bilstein, кованых алюминиевых колес BBS с семью спицами, алюминиевой крышей, капотом и передними крыльями.

Кузов экземпляра, выставленного на продажу, окрашен в потрясающий цвет Black Pearl. Среди дополнительного оснащения числятся брызговики Rally Armor, антенна Ralliart и карбоновая губа переднего бампера Ralliart. Стандартные колеса заменили на набор 17-дюймовых колес BBS, обернутых в шины 235/45 BF Goodrich g-Force Sport COMP-2.

Четырехцилиндровый 2,0-литровый турбомотор 4G63 был дополнен воздухозаборником и выпускным коллектором от ARC. Пробег автомобиля составляет 56 327 км, а это означает, что при правильном уходе он будет служить своему новому владельцу довольно долго.