Гоночная серия Stadium Super Trucks была создана в 2013 году Робби Гордоном, человеком, добившимся больших успехов за рулем множества различных спортивных автомобилей. Он водит машину в Indicar, NASCAR, но известен в основном тем, что участвует в гонках по бездорожью. Целью серии было создание коротких, напряженных гонок высокой интенсивности. И у него это получилось!

В то время как в Формуле 1 и Indycar контактная борьба крайне нежелательна, в Stadium Super Trucks всё с точностью до наоборот. В них соединяются лучшие моменты внедорожных и кольцевых гонок, поэтому наблюдать за ними крайне увлекательно.

Гонщики не обращают внимание на только на контакты с автомобилями соперников, но также и на вылеты за пределы трассы. Благодаря внедорожному характеру этих транспортных средств, это позволяет водителям проявить творческий подход к выбору идеальной траектории. Чтобы понять, о чем идет речь, я советую вам посмотреть видеоролик, снятый с задней камеры одного из гоночных пикапов.

И если обычные болиды для кольцевых гонок имеют очень жесткую подвеску, которая исключает наклоны кузова в поворотах и клевки, то с пикапами серии Stadium Super Trucks дела обстоят иначе. Их мягкая подвеска с большими ходами делает прохождение поворотов очень эффектным, когда пикап поднимает в воздух внутреннее переднее колесо.

Еще одна блестящая идея — это трамплины. Именно на них происходит основная борьба, которая может привести к смене лидера или вообще выбыванию его из гонки.