Если вы думаете, что дорожные пробки в Москве — это полнейшая катастрофа, то вы еще не видели того, что происходит в Киншасе, столице Демократической Республики Конго. Из-за полнейшего отсутствия дорожной инфраструктуры водители тратят по несколько часов ежедневно, чтобы добраться на работу и домой.

Местные регулировщики с трудом справляются с плотным потоком автомобилей и пешеходов, поэтому им на помощь призвали... роботов! Восемь огромных роботов-регулировщиков уже несколько лет работают на улицах столицы.

Один робот установлен рядом с пешеходным переходом, а другой, побольше, управляет дорожным движением на одном из центральных перекрестков в Киншасе. У последнего на груди горит красный свет, а на поднимающихся руках — зеленые фонари. При этом роботы могут вращаться вокруг своей оси, словно это обычный регулировщик.

В Конго гордятся, что смогли изобрести необычный светофор, который выполнен в виде робота-полицейского. Кстати, изобретателем является женщина, которая планирует внедрить таких роботов по всей Африке.