На YouTube-канале «ПриветТачка» вышел очередной выпуск программы «Дорого-богато», посвященный, пожалуй, самому необычному G-классу в мире — четырехдверному удлиненному кабриолету. Уникальный «Гелик», получивший название Mercedes-Benz G500 XL Cabrio, был собран в единственном экземпляре немецким ателье Baur в 2002 году. А сейчас машина стоит дороже, чем несколько новых «Гелендвагенов».

Основой проекта послужил Mercedes-Benz G500, который удлинили на 44 сантиметра — до 5,1 метра. А потом «Гелику», сопоставимому по размерам с премиальными седанами «Мерседес», полностью удалили крышу, заменив ее складывающимся верхом. Да, это звучит максимально не логично, ведь никто не делает четырехдверные кабриолеты — жесткость кузова будет на нуле. Но авторы проекта решили эту задачу просто: смонтировали сверху дополнительные усилители поперек кузова, коих не встретишь ни в одном другом кабриолете. Они же помогают защититься в случаях переворачивания авто.

К слову, новая автоматическая складная крыша «Гелика» является самой большой в мире. Ее сделали из обычной маленькой с добавлением еще одной дополнительной секции тента. Закрывается она на удивление современно — с одной кнопки, расположенной в салоне чуть выше лобового стекла. А вот багажник здесь открывается по-старинке: сначала нужно отодвинуть запаску, потом открыть обивку на молнии (серьезно, на молнии!), и только потом — крышку багажника.

В салоне — довольно современном по меркам «нулевых» — больше всего повезло задним пассажирам. Во-первых, за счет удлинения кузова им досталось еще больше пространства. Во-вторых, они получили два индивидуальных регулируемых кресла с подогревом, разделенных консолью с различными опциями комфорта (например, странный подстаканник — притом, только один). В-третьих, из-за необычного строения салона задние кресла расположены на ступень выше передних. А значит, их обзору никто спереди не мешает.

В кожаном салоне есть экран мультимедийки, правда слишком маленький по современным меркам. Зато для начала нулевых он был очень даже прогрессивным — на нем, например, можно было смотреть телевизор. Но что еще круче — кнопка навигация с картами, записанными на CD-диск.

В движение G500 XL Cabrio приводит 5,0-литровый V8 мощностью 296 лошадиных сил. Однако при своих габаритах и массе он разгоняется до сотни за 10 секунд, а его максимальная скорость не превышает 190 километров в час.

Фактически, от базового «Гелика» в проекте почти ничего не осталось. А потому ателье Baur заменило «мерседесовский» логотип на свой собственный. Примечательно, что этот уникальный экземпляр в 2002 году выставлялся на Женевском автосалоне.

И, спустя 19 лет, он сохранился в точно таком же безупречном состоянии. За эти годы он проехал всего 18 тысяч километров. А теперь находится у главного дилера «Геликов» в Воронеже. Увы, точная его цена не разглашается, но известно, что она сопоставима со стоимостью нескольких новых G-классов.

Подпишись на наш Telegram-канал