Совершенно случайно мы наткнулись на один довольно любопытный дизайн-проект очередной «новой "Нивы"». Это видение придумал и российский графический дизайнер Сергей Яковлев из Санкт-Петербурга.

Если большинство других проектов по реинкарнации «Нивы» напичканы футуристичными элементами, то вариант Сергея как бы возвращается к истокам, пытаясь сохранить изначально заложенную во внедорожник простоту и практичность.

Радует преемственность с классическими «Нивами»: никаких вам раздутых форм в стиле Renault Duster. Вместо этого в некоторых элементах угадываются черты чего-то вроде ВАЗ-2104. Не факт, что это хорошо, учитывая странный имидж «четвёрки» и её моральное устаревание.

Такое впечатление создаёт, в первую очередь, прямоугольная передняя решетка и передние фары, каждая из которых состоит из двух квадратных элементов. Остались на своём законном месте фирменные «нивовские» вентиляционные прорези на задних стойках крыши.

Трехдверный и несколько квадратный внедорожник имеет относительно компактные размеры, аналогичные размерам прообраза: он около 4 метров в длину, 1775 мм в ширину, а колесная база достигает 2505 мм.

На наш взгляд получилось довольно интересно. Может и выглядит немного олдскульно, но зато в этом проекте чувствуется та самая настоящая «Нива», которой она и должна быть.

Подпишись на наш Telegram-канал