Некоторое время назад мы рассказывали вам про ребят из команды CombatCrew, которые добавили турбонаддув на трактор Владимирец Т-30 и проверили его возможности на бездорожье наряду с подготовленными внедорожниками. Тогда оказалось, что «Володе», как они ласково прозвали трактор, не хватало зацепа штатных колес.

Совершенно очевидным решение стала замена штатных колес на что-то побольше. Выбрать подходящие колеса оказалось непростой задачей, но ребята с ней справились.

В итоге на передней оси оказались колеса от Урала, а на задней — от ракетовоза «Ураган» на шасси МАЗ-5310. Диски были изготовлены на заказ компанией Пневмоход.

Как вы понимаете, нельзя просто взять и поставить колеса, которые больше штатных на 30%. Пришлось изготавливать специальные проставки и переходники. Причем сделать это несколько раз, добиваясь идеальных показателей. Но результат того стоил.

Первые внедорожные испытания показали, что «Володя» теперь способен проехать там, где с трудом пробирается гусеничная техника. Фактически, ребятам удалось засадить его лишь один раз, когда трактор увяз в болоте на глубину колес, опасно накренившись.

Дальше его ждут сравнительные испытания с подготовленными внедорожниками, в которых, можно быть на 100% уверенными, трактор выйдет победителем.