Мы довольно часто пишем про различные необычные свапы (от английского «swap», замена) двигателей. То установят дизельный мотор в какой-нибудь Chevrolet Camaro, то оснастят Honda Civic двигателем от катера. Но всё это касается сухопутных транспортных средств, а между тем в водном мире тоже происходит много всего интересного.

Youtube-канал That Racing Channel показал в новом видеоролике безумный гидроцикл! Его мотор оснащен массивным турбонагнетателем 7685, блоком управления Motec, механическим топливным насосом, работающем на метанольном топливе и серьезно модифицированном 4-цилиндровым двигателем.

Суммарная мощность составляет около 1300 л.с. Чтобы вы понимали, если бы эта силовая установка оказалась под капотом у автомобиля, то он смог бы проехать четверть мили всего секунд за 7. Не больше.

Эта штука способна развить на воде более 160 км/ч. Это огромная скорость для водного транспорта. Уверен, что управлять им довольно сложно и опасно. Зато звучит эта штука просто великолепно. Словно это какой-то гоночный автомобиль.