О надежности внедорожников Jeep Cherokee XJ ходят легенды. И, надо сказать, что они совершенно небеспочвенны. Этот видеоролик, заснятый во время оффроада в лесу близ города Марсейллес, штат Иллинойс, США, является очередным тому подтверждением.

Один из очевидцев произошедшего пишет: «Мы застряли в огромной луже, и попытались вытащить Jeep с помощью лебедки. Но лужа оказалась глубже, чем ожидалось, и ржавая рама Jeep раскололась на две части. Задние колеса фактически оторвались от кузова. Но мы смогли вытащить его, а затем собственным ходом вернуться на стоянку».

Если разобрать произошедшее чуть подробнее, то становится понятно, что один или оба лонжерона рамы переломились непосредственно перед местом крепления задних рессор. Вы можете увидеть, что во время того, как водитель нажимает на педаль газа, крутящий момент, создаваемый шиной и землей, посылает сломанную часть рамы вниз. Вместе с ней вниз уходит задний бампер и поперечная балка, к которому он крепится, а также часть задней двери.