В США некоторое время назад стали популярны особые внедорожные покатушки, которые они называют "Rock crawling". Это можно дословно перевести, как "карабканье по камням". Так оно и есть, владельцы на своих сильно модифицированных внедорожниках пытаются проехать по огромным валунам где-нибудь высоко в горах.

Чтобы вы могли понять, трассы подбираются настолько сложные, что любой, даже подготовленный к обычному бездорожью внедорожник, будет там совершенно беспомощен. Для таких поверхностей нужны сильно модифицированные джипы с блокировками всех дифференциалов, лифтованными подвесками, огромными внедорожными колесами, каркасами безопасности и даже полноуправляемым шасси.

Данный видеоролик прекрасно продемонстрирует возможности таких внедорожников на примере этого монстра, который когда-то был пикапом Toyota. Вы увидите, как водителю удалось успешно преодолеть не одно, а целых два сложнейших препятствия, которые казались безнадежными. Причем оба раза он сделал это, опираясь на поверхность лишь двумя колесами.