Независимый дизайнер Владислав Лузин показал свою новую работу — эскизы старой-доброй «Буханки» в современном исполнении. Он переосмыслил не только внешность отечественной нетленки, но и ее салон. Посмотрите, как здорово получилось.

УАЗ-452 уже больше полувека выпускается без каких-либо конструктивных изменений. Его дизайн настолько морально устарел, что его обновление будет стоить неимоверных усилий, которые завод не торопится прикладывать. Впрочем, это не мешает российским и зарубежным дизайнерам фантазировать на тему современного исполнения «Буханки».

В работах Лузина автомобиль превратился в ретрофутуристичный минивэн, в котором, тем не менее, отчетливо прослеживается преемственность образа. Кузовные линии, внушительный дорожный просвет, массивные пороги и огромные внедорожные колеса придают «Буханке» более современный вид, не лишая ее при этом узнаваемой внешности.

Но еще больше впечатляет исполнение салона. На изображениях внутреннее убранство не уступает самым современным вэнам бизнес-классов. Интерьер выполнен в белом цвете и немного напоминает по стилю Tesla. В частности, к детищу Илона Маска отсылает огромный вертикальный дисплей мультимедийной системы на центральной консоли, который может быть расценен как намек на электрическую начинку.

Сзади располагаются два отдельно стоящих кресла с индивидуальными подлокотниками, а также просторный диван. Причем все они установлены на салазках, что свидетельствует о большом количестве вариантов расстановок и конфигураций.

Увы, эти изображения вряд ли когда-нибудь получат реальное воплощение. Однако для Ульяновского автозавода это может быть хорошим примером для дальнейшего вектора развития, так как большинство пользователей Сети оценили рендеры очень высоко.

Подпишись на наш Telegram-канал