Tesla опубликовало видео, в котором полностью электрический прототип Semi наматывает круги на испытательном полигоне компании.

Впервые седельный тягач Semi был представлен в ноябре 2017 года, и хотя изначально планировалось, что поставки начнутся в 2019 году, серийный выпуск неоднократно откладывался и не начнется до конца этого года.

В видеоролике мы видим, как Tesla Semi без прицепа несколько раз проезжает по наклонному участку испытательного трека. Как и следовало ожидать, он намного тише обычных дизельных грузовиков и обещает быть намного более динамичным.

Во время презентации Илон Маск утверждал, что Tesla Semi будет иметь запас хода 800 км, сможет разогнаться до 96 км / ч за 20 секунд с полностью загруженным полуприцепом, а также преодолеть 5-процентные уклоны со стабильной скоростью 105 км/ч по сравнению с 72 км/ч для дизельного грузовика. Затем, в начале 2020 года, Маск заявил, что запас хода Semi на самом деле составит более 950 километров.

Индустрия электромобилей за последние годы значительно продвинулась вперед, поэтому разумно предположить, что некоторые улучшения будут внесены в Semi до того, как он поступит в производство. Скорее всего, прототип на этом видео использует новые аккумуляторные батареи, которые обещают увеличить дальность хода.

Подпишись на наш Telegram-канал