Rolls-Royce Cullinan - это продукт маркетинга, в первую очередь. Вряд ли кому-то придет в голову отправиться на нём покорять серьезное бездорожье, хотя кроссовер, безусловно, на это способен.

Скажем спасибо за это его мощному 6,75-литровому V12 с двойным турбонаддувом, который производит 563 л.с. и 850 Нм крутящего момента, постоянному полному приводу, полноуправляемому шасси и особым режимам работы подвески.

Оказывается, кто-то не относится к Cullinan, как к дорогой игрушке для поездки по ночным клубам. Ребята из Roadshow отправились на нём на Rebelle Rally. Для непосвященных Rebelle Rally — это первый женский ралли-рейд по внедорожной навигации в Соединенных Штатах.

Участники должны преодолеть более 2000 километров бездорожья по дорогам Невады и Калифорнии. Учитывая всё это, Rolls-Royce Cullinan вряд ли станет вашим фаворитом на победу.

Следует отметить, что кроссовер был оснащен серийными колесами, поскольку не удалось найти доступные внедорожные шины для установки на 21-дюймовые диски. Но опять же, роскошный внедорожник выжил и даже занял первое место!

Все это было задокументировано в этом 20-минутном видео. Судя по всему, девушкам было довольно весело, а еще очень комфортно. Но это не значит, что во время гонки не было никаких проблем. Например, несколько раз пришлось менять пробитые шины.