Современные автомобили похожи на бытовые приборы — если они получают какие-то повреждения, их проще выбросить. Но всё можно восстановить, считает механик Артур Туссик. Сегодня он будет ремонтировать BMW E70 X5 с серьезным повреждением заднего крыла.

Особый стиль вождения дорогих кроссоверов BMW означает, что многие X5 попадают в аварии. В данном конкретном случае кто-то еще врезался в заднюю часть автомобиля, серьезно повредив заднее крыло, арку и часть багажника.

Наш любимый механик начинает свою обычную работу с разборки автомобиля. Сначала он снимает заднее стекло и крышку багажника, а затем вырезает поврежденную часть автомобиля, из-за чего X5 выглядит так, как будто его подстриг медведь.

Большинство механиков побоялись бы связываться с подобными повреждениями силовой структуры автомобиля, но Артур Туссик настроен позитивно, ведь «это просто металл». Его инструменты также иногда довольно просты: молотки и сварка. Но то же самое нельзя сказать о его навыках. После сборки и сварки нескольких донорских деталей, механик полностью восстанавливает силовую структуру BMW X5 и может приступить к работе по замене внешних деталей.