Драгстеры становятся быстрее с каждым годом. Если лет 50 назад подготовленные Chevrolet Camaro с трудом выезжали из 11 секунд на дистанции в четверть мили, то теперь эта цифра стала значительно меньше.

А всё из-за того, что появилось огромное количество комплектующих, а также опыт и знания, которые позволяют гоночным компаниям создавать очень мощные транспортные средства.

Одной из таких компаний является Borowski Race Engines, которые смогли разогнать мотор дрэгового Camaro до 2740 л.с. Пока он еще не тестировался в боевых условиях на треке, но у нас есть возможность посмотреть на его испытания на диностенде.

В основе — 7,0-литровый LSx с блоком Dart LS Next2 и головками All Pro. Его оснастили двумя 83-миллиметровыми турбинами Bullseye Power. Сразу хотим отметить, что тот прогон на диностенде, что вы видите в видеоролике, был выполнен с «небольшим» давлением в 3 бара.

Интересный момент в этом видеоролике — это попытка автомобиля оторваться от земли от мощного ускорения, создаваемого задними колесами драгстера. Это выглядит просто безумно, и вряд ли у вас возникнут сомнения в том, что эта малышка может быть медленной на треке.