Посмотрите, что будет с дизельным мотором Toyota, если его на год закопать в землю, а потом попробовать завести

На YouTube-канале «Гараж 54» вышло видео с очень странным экспериментом. Блогеры решили проверить живучесть дизельного мотора Toyota 2CT и для этого закопали его в землю. Посмотрите, что стало с двигателем, после того, как его достали.

Для эксперимента ребята взяли исправный тойотовский дизель и выкопали для него большую яму. Мотор буквально похоронили, засыпав землей полностью. Снаружи остались лишь проводка, радиатор и воздухозаборник. В таком виде агрегат оставили на целый год.

Совсем недавно срок эксперимента истек, и настало время откапывать двигатель. Оказалось, что агрегат не прогнил и сохранился в довольно неплохом состоянии. Но что насчет его работоспособности? Чтобы выяснить это, мотор попытались завести.

С первого раза двигатель не подал никаких признаков жизни. Внимательно осмотрев его, блогеры пришли к выводу, что проблема связана с заземляющим проводом, цилиндрами и турбиной. Чтобы устранить неисправность, двигатель пришлось очистить от земли, хорошенько промыть и просушить. И после всего этого агрегат заработал, как ни в чем не бывало.

Что сподвигло ребят на такой эксперимент, и как им вообще пришла в голову эта идея, знают только они. Но, какой бы безумной не казалась их затея, записанное видео вышло очень захватывающим. А авторитет тойотовских дизелей поднялся в глазах ценителей еще больше.