Мало кто может поспорить с тем, что Mercedes-Benz S-класса в кузове W140 является культовой машиной, истинные фанаты которой готовы многое отдать за возможность владения этим автомобилем. Но увы, приходится признавать, что эта модель отжила своё, и в скором времени найти её в подобающем состоянии можно будет только среди выставочных экспонатов автомобильных музеев или в частных коллекциях состоятельных автолюбителей.

Тем символичнее на просторах интернета кажутся подобные объявления о продаже таких знаковых авто в столь необычном исполнении. Ранее мы уже писали про ритуальный W140 от немецкой фирмы Dein Auto, которая занималась его восстановлением. А этот экземпляр мы обнаружили на одной из площадок с объявлениями о продаже.

Информации о нём практически нет, но судя по фотографиям, инициатор проекта серьёзно подошёл к переделке представительского седана в катафалк. Колёсная база была заметно увеличена, а отделка и оснащение кузова для транспортировки гроба выглядят далеко не так мрачно как внешний вид 140-ого.

Остаётся только гадать в какую сумму обошлась владельцу эта задумка. Как следует из объявления, за катафалк просили 1,2 миллиона рублей. Так как объявление уже находится в архиве, вероятнее всего, автомобиль был продан и используется по назначению.

Неизвестно какой двигатель находится под капотом. Мы очень надеемся, что это 6,0-литровый V12 от S600, который выдаёт 394 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Седан с таким мотором разгонялся до 100 км/ч за 6,6 секунды. Катафалк хотя и должен быть медленнее, но точно ненамного.

Подпишись на наш Telegram-канал