Компания Dein Auto из немецкого города Итцехо занимается реставрацией необычных европейских и американских автомобилей. Их портфолио включает американские лимузины, лодки, автомобили начала XX века и даже советские военные грузовики Урал. Не так давно они завершили восстановительные работы любопытного катафалка, созданного на удлиненном шасси Mercedes-Benz W140 S-класса.

Колесная база была увеличена примерно на метр. Вставку кузова сделали сразу за задними дверьми, сохранив длину заднего свеса без изменений по сравнению со стандартным седаном.

Крышу не только удлинили практически в два раза, но и немного приподняли, чтобы сделать внешний вид хотя бы чуточку более пропорциональным. При этом все элементы выше поясной линии покрыли черным кожзаменителем.

Задняя дверь создана с использованием элементов багажника оригинального седана, поэтому выглядит практически как заводская деталь. Ручка для открывания находится справа, а сама дверь не поднимается, а открывается влево.

В салоне сохранили лишь пару передних сидений. Все оставшееся пространство будет занимать гроб с усопшим. Его загрузка и выгрузка происходит через заднюю распашную дверь, а для облегчения процесса используется специальные салазки.

Изначально автомобиль был окрашен в серый цвет с черной крышей и имел пластиковые колпаки на колесах. Мастера из Dein Auto перекрасили кузов в черный и установили пятиспицевые литые колесные диски AMG.