В прошлом году компания Porsche официально вышла на рынок электрокаров со своим Taycan, но история происхождения этой модели началась несколько лет назад.

Главный конструктор Майкл Мауэр увидел на чертежной доске эскиз гибридного гиперкара 918, и на короткое время показалось, что у него не две, а четыре двери.

«Проходя мимо, я увидел схематическое изображение Porsche 918 на чертежной доске дизайнера в нашей студии. Линия была перерисована фломастером, чтобы четко показать ниспадающий контур», — вспоминает Мауэр. «Краем глаза он выглядел как стык задней двери. Я был поражен!»

Так родилась идея четырехдверного суперкара Vision Turismo. Это, однако, было лишь частью головоломки, поскольку им еще предстояло решить, должен ли седан получить двигатель с центральным расположением или быть заднемоторным. Однако вместо этого они решили использовать полностью электрическую трансмиссию.

«Принимая во внимание вопрос о пропорциях и появление темы электрической мобильности, мы обнаружили, что эта идея может быть реализована еще лучше с чисто электрической трансмиссией», — добавил Мауэр.

Помимо вдохновения для Taycan, Vision Turismo также привел к определению некоторых элементов стиля, которые будут приняты почти во всех новых автомобилях бренда, а именно таких отличительных элементов дизайна, как рисунок на фарах и световая полоса с надписью «Porsche» сзади.