У каждого легендарного автомобиля есть несколько поколений, которые не очень популярны. В случае с Porsche 911 это модель 996. Поэтому мало кто из фанатов «911-ого» расстроится, если увидит этот экстремальный JDM-тюнинг классического «немца». А здесь есть на что посмотреть!

Модель 996 находится между классической эпохой лупоглазых Porsche с воздушным охлаждением и современными, острыми как бритва поколениями. Переходные модели в линейках практически всех брендов всегда были не в особом почете у покупателей. На них обкатывались некоторые элементы будущих версий, которые к тому времени уже были разработаны.

Многие тюнеры без оглядки на совесть преобразовывали 996-ой в различные гоночные версии или даже мощные драгстеры со свапами V8 под капотом. Но легендарного «немца» превратить с помощью кузовного обвеса Abflug в почти лежащего на асфальте «японца» могли только беспринципные виртуальные художники. Конечно, перед нами не настоящий автомобиль, а качественно созданный рендеринг. До реального воплощения этого проекта может не дойти никогда.

Этот Porsche в стиле JDM создал художник с ником mick_em_all. Он опубликовал эти фотографии несколько дней назад. На первый взгляд может показаться, что тюнинг проведен с использованием кузовного обвеса, очень похожего на Veilside, прославившего RX-7 в фильме «Токийский Дрифт».

Однако по мнению JDM-специалистов перед нами комплект Abflug S900, который был разработан для версии JZA80 старой Toyota Supra. Автомобиль был выпущен в 2001 году и отличался не только косметическими улучшениями, но и мощным двигателем 2JZ.

Этот обвес заменяет практически все кузовные панели автомобиля и придает ему обтекаемый необычный вид. Кузов становится шире, чем у стокового варианта, с трехэтажными складками по бокам, формирующими мощный воздухозаборник в середине и порогами необычной формы снизу. В состав входит также большой профильный передний сплиттер, задний бампер с интегрированным диффузором и комплект расширенных передних крыльев. Высокое двухэтажное антикрыло, шириной чуть меньше ширины кузова, дополняет классический JDM-образ. Abflug S900 можно приобрести и сегодня примерно за 10 500 долларов.

Но для заднемоторного 996 Carrera, с меньшими общими размерами, кузовной комплект Abflug пришлось значительно изменить и по форме и по размерам. Единственное, что осталось неизменным — это Z-образная форма боковой складки, воздухозаборник которой при более широкой задней колее Porsche, выглядит довольно гармонично. Нос по форме отдаленно напоминает модель Porsche 935 Slant Nose, но на самом деле был также вдохновлен кузовным комплектом для Supra.

Высокий задний спойлер в «поршевском» варианте отсутствует, и от этого весь JDM-овский вид немного искажается и выходит за рамки своего класса. Таким образом, проект виртуального тюнинга 996 Carrera оставил неоднозначное впечатление: и не мускулистый Porsche и не стритрейсерский JDM-автомобиль. Он так и остался, по нашему мнению, какой-то переходной моделью из одного класса в другой. Но как красивая картинка для эффектных обоев рабочего стола, наверное, имеет место быть.