Недавно на сайте The Drive опубликовали фотографии, пожалуй, самого сурового и экстремального грузовика Ford F-550. Машина принадлежит администрации природного парка Йеллоустоун в США и служит там в качестве почтового транспорта. Вы только посмотрите, как пришлось доработать шасси, чтобы сделать «Форд» достаточно проходимым для суровых зимних условий этой местности.

Первое, что бросается в глаза, — это нереально большие колеса. В данном случае применены шины Michelin CargoXBIB, которые достигают 1244 миллиметров в высоту и 560 — в ширину. А чтобы такие гиганты встали на авто, как родные, пришлось покорпеть еще и над колесными ступицами, новыми колесными арками, подвеской и механизмом рулевого управления.

Все эти доработки привели к тому, что дорожный просвет увеличился на 20 сантиметров. Попасть в столь высокую машину без дополнительных порогов-ступенек стало невозможно, а потому пришлось оборудовать и их. Причем не только со стороны дверей, но и спереди — подножка расположилась на новом силовом переднем бампере. Это позволяет беспрепятственно попадать в моторный отсек.
К слову о моторах. В движение этого исполина приводит 6,7-литровый восьмицилиндровый дизель. Его мощность составляет 300 лошадиных сил и 895Нм крутящего момента.

Издание The Drive отмечает, что этот Ford F-550 обычно используется в зимнее время. Он дважды в неделю курсирует между четырьмя почтовыми отделениями, расположенными на территории национального парка. За каждый такой выезд грузовик преодолевает порядка 250 километров по непроходимым заснеженным тропам. Руководство парка небезосновательно считает, что кроме этого «Форда» вряд ли кто-то еще справился бы со столь непростой задачей.

Подпишись на наш Telegram-канал