Еще в октябре прошлого года мы рассказывали, как компания Valkyrie Racing превратила Porsche 356 A 1956 года в снегоход. Целью такого странного проекта было проехать на классическом немецком спортивном автомобиле 356 миль (572 километра) по Антарктиде.

Это была сумасшедшая идея и последний этап мирового ралли-тура Project 356, который организовал Рене Бринкерхофф, проехавший на классическом Porsche 356 более 35 тысяч километров по всем континенту. Но путешествие по самому южному массиву суши сопряжено с величайшими опасностями и проблемами.

Несмотря на то, что некоторые думали, что это была сумасшедшая самоубийственная миссия, Бринкерхофф и его команда успешно завершили путешествие к середине декабря.

Рельеф Антарктиды странный и сложный. Мало того, что классическому Porsche приходилось тонуть в глубоком снегу и преодолевать голубой лед, покрытый вогнутыми «чашками» с острыми краями. Лыжи и гусеницы вездехода показали себя очень неплохо на такой сложной поверхности.

Что еще более безумно, так это то, что у Porsche 356 не было обогревателя салона. В итоге временами было так холодно, что внутри самой машины действительно шел снег. Звучит ужасно.

Холод стал причиной многих других проблем для команды. Например, заедала дроссельная заслонка, но удаление одного из тросов решило эту проблему. В воздушных фильтрах образовывался лед, ограничивающий поток воздуха.

А еще один из болтов, прикрепленных к ступице лыж, трижды срезало. К счастью, у команды было четыре болта. Один амортизатор подвески также вышел из строя из-за низкой температуры.

Многие задавались вопросом, какой смысл делать такие вещи. Это стоит делать хотя бы потому, что это вызов, но Valkyrie Racing использовала это путешествие как способ собрать деньги для пожертвований организациям, борющимся с торговлей детьми. Достойная цель, правда?

Подпишись на наш Telegram-канал