В последние годы филантроп Рене Бринкерхофф под вывеской «Valkyrie Racing» проехал около 35 000 километров по территории шести континентов на легендарном Porsche 356A. Все усилия направлены на продвижение некоммерческой организации Valkyrie Gives, деятельность которой направлена ​​на прекращение торговли детьми.

Бринкерхоффу остался всего один континент, и это самый сложный из всех возможных: Антарктида. Поскольку подготовленный к ралли Porsche вряд ли сможет его преодолеть, автомобиль отправили на реконструкцию, которая заняла 18 месяцев. Результат вы можете видеть на фотографиях.

За модификацию отвечала британская компания Tuthill Porsche, известная своими раллийными Porsche 911 и ACS Singer. Первым делом они заменили передние колёса на лыжи, а задние — на гусеницы.

Лыжи прикреплены к специальным распоркам, а не к стандартной подвеске, что было бы опрометчивым решением, а за их поворот отвечает оригинальное рулевое управление автомобиля. Говорят, что в сочетании с гусеницами в задней части "проходимость" машины по толстому снегу на 300 процентов лучше, чем у антарктической машины поддержки с полным приводом и массивными шинами диаметром 42 дюйма.

Другие обновления включают двойные солнечные панели мощностью до 150 Вт и целый набор оборудования, которое пригодится в случае возникновения каких-либо проблем. Есть четырехтонный надувной домкрат, способный приподнять Porsche 356, если он застрянет в мягком снегу, 12-вольтовый компрессор, прочный каркас безопасности и возможность быстро покинуть салон через заднее стекло.

К Бринкерхоффу присоединится штурман Джейсон де Картерет, рекордсмен мира по полярным исследованиям. Пару ждёт 356-мильный (поняли отсылку к модели?) пробег по суровому антарктическому ландшафту, а затем они попытаются установить рекорд скорости на взлетно-посадочной полосе Union Glacier Blue-Ice.

Пробег должен пройти в декабре этого года. Любой, кто пожертвует 356 долларов или больше, получит возможность нанести свое имя на внутренней стороне капота и получит памятную шляпу.

Подпишись на наш Telegram-канал