Многие знаменитые на весь мир автопроизводители не редко возрождают свои самые культовые машины, названия которых плотно вошли в историю. Не только крупные автокомпании, но и автомобильные энтузиасты показывают собственные версии тех или иных знаковых моделей. Вот например, и польский дизайнер из Познани по имени Бартоломей Тарновский, представил свою версию одного исторического автомобиля немецкой компании Mercedes-benz. Речь идет об уникальной модели Mercedes 540K.

Оригинальный родстер оснащался 5,4-литровым восьмицилиндровым двигателем с компрессором. Свое имя автомобиль кстати получил от двигателя (объем восьмицилиндрового рядного агрегата составлял 5401 см3). Мотор выдавал 180 л.с. и был способен разогнать авто с 0 до 100 км/ч за 16,4 секунд при максимальной скорости в 170 км/ч. Автомобиль весом 2,59 тонны был оснащен четырехступенчатой механической коробкой передач и независимой подвеской на всех четырех колесах. Каждый из 406, построенных с 1936 по 1939 год автомобилей серии 540К, собирался индивидуально, по самым высоким немецким стандартам с использованием лучших материалов. Mercedes 540K считался лучшим автомобилем, построенным между двумя мировыми войнами, и вполне понятно желание возродить славное имя. В настоящее время автомобиль высоко ценится за своё наследие и уникальность.

Как вы можете увидеть по фотографиям, проект Mercedes-Benz 540K 2016 на классическую машину ничем и не похож. Узнаваемым остается только логотип и длинный капот.