Не все восприняли Polestar всерьез, когда Volvo решило выделить производство экологически чистых и стильных моделей в отдельный бренд.

Первая модель, Polestar 1, была гибридом. Однако Polestar 2 полностью отказался от сжигания углеводородов, вместо этого полагаясь исключительно на электродвигатели.

Совсем скоро компания покажет Polestar 3. И, хотя мы не слишком много знаем о новинке, говорят, что это будет полностью электрический внедорожник. Что за внедорожник? Такой, который, вероятно, никогда не увидит бездорожья, кроме рекламных роликов. Таковы современные тенденции.

Но что, если бы всё было не так, и Polestar сделал настоящего покорителя бездорожья? Тогда он мог бы выглядеть примерно так, как этот Golem. И он полностью электрический.

Его внешний вид чем-то напоминает Isuzu Vehicross, но это не плохо. Polestar Golem имеет такую ​​же короткую колесную базу и повернутую среднюю стойку (хотя и в противоположном направлении по сравнению с японской моделью 90-х годов), а также двухцветную конфигурацию кузова / колесных арок.

Автором проекта стал независимый дизайнер Шубхам Сингх. Polestar Golem имеет практически отсутствующий передний свес, превосходный дорожный просвет, и скошенную заднюю часть. Похоже на идеальный внедорожник, который мог бы стать достойным конкурентом Wrangler.

Единственное, чего ему не хватает, так это съемных дверей и крыши, как у того же Wrangler или нового Ford Bronco. Только представьте себе удовольствие от вождения совершенно бесшумного и полностью открытого транспортного средства по пересеченной местности.