Камский автомобильный завод взял курс на рестайлинг своих грузовиков. Например, недавно мы рассказывали про слитые в Сеть фотографии самосвала КамАЗ-65119 с обновленной классической кабиной КЗ. Компания никак не прокомментировала снимки, но вполне справедливо было предположить, что таким образом она хочет привести к единому стилю все свои модели.

Вдохновившись таким рестайлингом мы решили представить на суд общественности свое виденье дальнейшего развития модельного ряда грузовиков КамАЗ. За основу мы взяли модель поколения К4 — грузовики серии Neo с кабиной от Mercedes-Benz Axor, которые пока больше остальных выпадают из общей концепции стиля кузова. Вооружившись Photoshop, мы стали фантазировать на тему того, как будет выглядеть КамАЗ-5490 NEO после рестайлинга. И подготовили два варианта рестайлинга — частичный и полный.

Итак, первый вариант обновления затронул только радиаторную решетку — она заменена на более современную трапециевидную, как у КамАЗ-54901. На ней мы разместили только логотип завода, а вот надпись KAMAZ поднялась выше, на капот. На этом, собственно говоря, рестайлинг закончился. Фары и пластиковый нижний бампер остались неизменными.

Второй вариант оказался более расширенным — у КамАЗ-54901 он позаимствовал гораздо большее число деталей. Помимо уже упомянутой решетки радиатора, это современные фары, противотуманки круглой формы и совершенно новый бампер. При этом менять зеркала заднего вида не будут — эти дешевле, а значит, будут более конкурентными на рынке грузовиков. Салон также, скорее всего, останется в том же виде.

Еще раз напомним, что представленные работы — это лишь наша фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью. Если КамАЗ и вправду решит поработать над кузовом семейства К4, не исключено, что он будет выглядеть именно так.

Подпишись на наш Telegram-канал