Показана современная версия раллийоного Audi Sport Quattro S1 с электромоторами

Автомобиль, на который вы смотрите, получил название E-Legend EL1 и был задуман как современная итерация культового раллийного Audi Sport Quattro S1.

EL1 приводится в движение тремя электродвигателями, один на передней оси и два на задней, которые в совокупности производят 816 л.с. Моторы питаются от аккумуляторной батареи на 90 кВт⋅ч, технически схожие с той, что установлены на Porsche Taycan.

E-Legend обещает, что EL1 разгонится до 100 км/ч за 2,8 секунды, а до 200 км/ч менее чем за 10 секунд. Более того, говорят, что на одной зарядке электромобиль сможет проехать до 400 км. Его также должно хватить на два круга по Нюрбургрингу в интенсивном режиме вождения SportPlus. EV также имеет систему векторизации крутящего момента, чтобы облегчить управление.

E-Legend EL1, вероятно, имеет те же аккумуляторные модули, что и Porsche Taycan, что также означает, что он будет способен к быстрой зарядке. Компания, создавшая спортивный электромобиль, добавила, что аккумулятор оснащен сложной системой жидкостного охлаждения.

Дизайн EL1 явно напоминает Audi Sport Quattro S1. Очень похожа светотехника и выпуклый капот, включающий три небольших вентиляционных отверстия. Агрессивный внешний дизайн с ярко выраженными колесными арками и белыми пятиспицевыми колесами напомнит о раллийных автомобилях того времени.

Всего компания планирует выпустить 30 единиц, которые должны быть готовы уже в следующем году. Каждая из них будет стоить чуть более 1 миллиона евро (~ более 80 миллионов рублей). E-Legend также планирует модели EL2 и EL3, первая из которых может иметь дизайн, вдохновленный Lancia Stratos HF Stradale.