На Токийском автосалоне 2020 года, как и в предыдущие годы, в основном доминируют яркие и эффектные тюнинговые проекты уже выпущенных в предыдущие годы автомобилей. Но некоторые крупные автопроизводители используют эту выставку для дебюта своих новых серийных моделей. Именно это и сделала Honda, показав обновленный Civic Type R.

Honda Civic Type R был и остается одним из самых быстрых переднеприводных автомобилей в истории. А к 2020 году компания обновила внешний вид этой модели и внесла небольшие, но полезные улучшения в конструкцию.

На первый взгляд, самое большое изменение претерпели передний и задний бамперы, которые получили обновленный дизайн с целью повысить эффективность охлаждения. Обновленный автомобиль можно заказать в новом цвете «Boost Blue», который является эксклюзивным для модели Type R.

Под капотом расположен 2.0-литровый двигатель с турбонаддувом, развивающий, как и прежде, мощность в 306 л.с. Зато подвеска и тормозная система получили ряд усовершенствований. Были перенастроены демпферы и рулевое управление, задние сайлентблоки усилены, а передние тормоза Brembo поставлены на двухсекционные роторы с недавно разработанными колодками для лучшей производительности и уменьшения стираемости.

Другие обновления включают рулевое колесо, обтянутое алькантарой, новый рычаг переключения передач, а также систему «Active Sound Control» для управления звуком в салоне в зависимости от режима движения автомобиля. Наконец, что не менее важно, пакет помощи водителю Honda Sensing теперь входит в стандартное оснащение.

Цены на обновленный Civic Type R 2020 года пока не объявлены, но рекомендуемая розничная цена производителя уже несколько раз поднималась с момента выпуска автомобиля, и ожидается, что она увеличится и в этот раз. Honda заявляет, что модель Civic Type R 2020 года поступит в продажу «этой зимой».