«Подвеска ... но для лодок» - звучит довольно странно. Но одна компания фактически делает лодки, которые могут поглотить все неровности довольно неспокойного моря, и похоже, что эта идея действительно работает.

Nauti-Craft, компания, которая создала этот быстроходный и маневренный катер, сообщает, что не использует систему металлических пружин, как устроена подвеска в большинстве автомобилей, а использует гидравлическую систему:

Запатентованная технология отделяет корпуса судна от палубы и надстройки через «пассивную реактивную» взаимосвязанную гидравлическую систему, которая обеспечивает повышенный уровень комфорта, управления и стабильности езды. Вибрация всего кузова (WBV) снижается до 75%, обеспечивая беспрецедентный уровень смягчения удара.

Технология предлагает ряд конфигураций с опциями для активного управления шагом подвески и контролем крена.

Но, это предложило бы варианты, если бы данная технология была уже в продаже. Однако она находится в разработке уже много лет, и сама компания Nauti-Craft называет себя не полномасштабным судостроителем, а скорее «гибкой компанией R & D в стиле skunkworks», которая только доводит свои разработки до стадии прототипа.

Поэтому, если вы хотите купить данную технологию, сначала вам нужно создать судостроительную компанию.

Это не единственная разовая творческая разработка данной компании. Многие конструкторы и инженеры из Nauti-Craft, также создали Kinetic Dynamic Suspension System, которая используется во многих гражданских автомобилях от Lexus и Toyota, "Дакаровских" болидах от Mitsubishi до WRC Citroen. Поэтому мы полагаем: эти люди знают, что они делают.

Вообще, эта технология в действии выглядит очень эффектно. На видео можно ее наблюдать в сравнении с катером традиционной компоновки. Он гораздо труднее справляется с океанскими волнами. Катер же Nauti-Craft, напротив, очень плавно везет своих пассажиров и очень маневренно поворачивает. Как говорится: "Можно для проверки поставить полный стакан на палубу катера..."

В качестве бонуса приведем фото еще одного эффектного творения этой компании - "квадромаран" с использованием подобной независимой подвески. Этот прототип делался для обслуживания ветряных генераторов морского базирования.