Компания Hyundai официально представила «подогретую» версию «Элантры» — Elantra N Line.

Под капотом у Elantra N Line разместился уже знакомый 1,6-литровый двигатель GDI с турбонаддувом, который используется в других моделях N Line. Он выдаёт 204 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Он доступен либо с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с автоматизированной коробкой с двойным сцеплением. Привод безальтернативный передний.

По словам южнокорейского автопроизводителя, он внес «несколько механических улучшений в подвеску Elantra с целью увеличения жесткости для обеспечения лучшего сцепления с дорогой», но еще не уточнил, какие именно изменения были внесены. Седан также получил передние тормозные диски увеличенного размера.

Спереди новую версию можно узнать не только по шильдику N Line. У машины отличная от базовой структура каскадной решётки радиатора, изменённые воздухозаборники в бампере со стрелками, глянцево-чёрный декор (пороги, зеркала, ряд других деталей).

Еще одним дополнением к внешнему виду Elantra N Line являются спортивные пороги и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с серебристо-черными спицами. В задней части нас встречают интегрированный спойлер, хромированные выхлопные трубы и задний диффузор N Line.

В оснащение Hyundai Elantra N Line входят помощь в предотвращении фронтальных столкновений, система удержания полосы движения, автоматическое переключение дальнего света, слежение за вниманием водителя, слепыми зонами зеркал и поперечным трафиком сзади, бесключевой доступ Digital Key (в том числе открытие со смартфона), беспроводные версии интерфейсов CarPlay и Android Auto.

Hyundai также анонсировала детали N Performance, которые позволят владельцам индивидуализировать свои автомобили.

Правда, вначале они будут доступны только в Южной Корее. А в Северной Америке будет предложена упрощенная версия Elantra N Line с аналоговой панелью приборов, механическим ручником, уменьшенным дисплеем мультимедийной системы.