Всегда вовремя обслуживайте свои автомобили. Это значит, что надо менять масло, свечи, тормозные колодки и фильтры не дожидаясь, когда начнутся проблемы. Иначе вы рискуете стать героями нашей следующей подборки. Не забывайте также посмотреть предыдущую часть.

Вот что бывает, если вы забываете менять масло в двигателе своего автомобиля. Оно превращается в черную вязкую массу, которая забивает все каналы, предназначенные для смазки и охлаждения деталей. Часто результатом этого является капоремонт двигателя.

Владелец этого автомобиля приехал в сервисный центр для замены лобового стекла. Как думаете, что произошло? Оказывается, стекло было разбито не для того, чтобы стащить какой-нибудь видеорегистратор или магнитолу. Тут находился стикер техосмотра! Именно его украли воры. Что творится с этим безумным миром?

Кажется, это самая большая колесная грыжа, что мы видели. Она просто огромная. Странно, что колесо еще держит давление. Клиент сообщил, что проехал на нем несколько сотен километров по дороге из другого города с тяжелым грузом на прицепе.

Примерно так выглядело бы место убийства, если бы автомобили можно было убить, в буквальном смысле этого слова. В данном случае трансмиссия кроссовера Acura приказала долго жить, оставив за собой "кровавый" след на территории всей подземной парковки.

Удивительно, но это колесо даже после такого повреждения всё еще держит давление! Вот за что мы любим штампованные колеса. Да, они мягкие и их постоянно приходится балансировать, но они не раскалываются, как литые или кованные колеса.

Я думаю у вас не составит труда догадаться, что же стало причиной такого повреждения. Подсказываю: зима, пустынная парковка, свежий снежок... Да, парень решил подрифтовать, но не заметил бордюр, скрытый под снегом, и вырвал нафиг заднее колесо.

Несчастный владелец этого автомобиля попал одним из колес в огромную яму. Удар вырвал нижний рычаг подвески, который отколол огромный кусок тормозного диска. Да, переднему колесу также пришел кирдык, но это уже предсказуемо.

Владелец пожаловался на сильный стук в районе переднего колеса. Оказалось, что приводу его GMC 2002 года выпуска пришел конец. Он вылетел с мест крепления и болтался, как карандаш в стакане.

Так выглядит разрушенная турбина дизельного двигателя грузовика Mack. Обратите внимание, что не только все зубья сильно повреждены, но и откололся большой кусок в районе основания.

Стоит регулярно менять свечи на ваших автомобилях. Почему? Всё просто. Это свеча Hyundai Veloster 2013 года выпуска, и она не просто перестала работать, а рассыпалась прямо в цилиндр, что вызвало серьезную деформацию поршня и стенок цилиндра. Теперь владельцу вместо замены комплекта свечей за 1000-2000 рублей придется делать капитальный ремонт двигателя.

Думаете, что же такое могло произойти с этим колесом, что оно получило столько грыж? Неужели владелец наехал сразу на сотню ям? Нет, так выглядит колесо, на котором вы проехали пару десятков километров после того, как оно спустило. Вот почему этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах.